公告版位

創業 簡易創業 小額創業 創業加盟

點我 小額創業 <--

要有生活品質就不應被工作綁死

目前日期文章:201510 (47)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

華映八德廠4代線賣凌巨~~轉貼蘋果日報
【吳秀樺╱台北報導】面板市場不佳,華映(2475)昨開董事會,通過將出售華映桃園八德第4代液晶面板機器設備及相關附屬設施,予轉旗下凌巨(8105)以利資產活化,此交易總交易額18億元,計劃2016年1月完成全部相關產權登記移交。
總交易額18億元     華映指出,本次出售桃園八德廠區的4代線廠房主要目的為加強集團供應鏈整合,整頓與集中集團資源精實管理成本等,以提升營運效能與整體競爭力。另一方面,未來華映將集中資源專注於龍潭廠區、楊梅廠區生產營運以及中國新廠的規劃。

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

GDP慘變負1 政院補貼刺激消費 送40億-買家電 換手機 去旅遊 瘋網購~~轉貼蘋果日報
政院昨端出短期消費提振措施,民眾買節能家電、旅遊、換4G手機等,將可獲政府補助。設計畫面
【徐珮君、郭建伸╱台北報導】行政院主計總處昨公布第3季國內生產毛額(GDP)概估統計,降為負1.01%,創6年新低,今年GDP「保1」恐變成「負1」!政院隨即祭出短期消費提振措施救火,提出4面向、8措施刺激消費,民眾買家電、換手機、國民旅遊,可補助1千至2千元,還有網購大促銷;國發會主委杜紫軍說,政府投入40.8億元,希望GDP增加154億元,貢獻0.1個百分點。民進黨批評這是政策買票,民眾反應則是兩極。

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台韓面板廠撙節 中國擴產沒在怕~~轉貼蘋果日報
不畏供過於求壓力,中國面板廠積極砸錢擴充新產能。吳秀樺攝
【吳秀樺╱台北報導】全球景氣低迷,面板市場供過於求,台灣與南韓面板廠正撙節資本支出準備過冬,中國面板廠則無畏面板寒冬,大舉擴產投資新世代面板廠,要拿下全球第1寶座。

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

面板苦日子 友達Q3照賺-前3季每股純益1.36元 「接下來要沉潛 蓄積再起能量」~~轉貼蘋果日報
全球景氣低迷拖累面板市場,友達接下來要沉潛過冬,蓄積再起的能量。莊宗達攝
苦思對策     【吳秀樺╱台北報導】全球景氣低迷,連帶拖累整體面板市場表現,各廠積極苦思對策力抗面板寒冬。友達(2409)昨日舉行法說會,公告第3季營收893億元,稅後純益33.8億元,每股純益0.36元。對於第3季表現,友達董事長彭双浪說,成績雖不滿意但也算及格,「接下來則是要沉潛過冬,蓄積再起的能量。」

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣 20大品牌 華碩奪冠-趨勢科技居亞軍 聯發科首度進榜直奔第9名~~轉貼蘋果日報
經濟部工業局公布台灣20大國際品牌,華碩以品牌價值17.8億美元蟬聯冠軍。左起為工業局長吳明機、華碩全球副總裁許祐嘉。林林攝     表現亮眼     【江俞庭╱台北報導】經濟部工業局昨公布2015年台灣20大國際品牌,華碩(2357)再度蟬聯冠軍!工業局長吳明機表示,20大品牌價值89.56億美元,成長2.6%,以科技產業成長近3成最多,健康運動產業則成長8.5%。其中,華碩以品牌價值17.8億美元居冠,趨勢科技13.16億美元緊追在後,暫居亞軍,旺旺控股則以11億美元,排名第3。
第4~20名依序為宏碁(2353)、巨大(9921)、宏達電(2498)、研華(2395)、美利達(9914)、聯發科(2454)、正新(2105)、聯強(2347)、F-美食(2723)、F-中租(5871)、台達電(2308)、統一(1216)、創見(2451)、

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

友達:明年面板供過於求 彭双浪籲同業别再陷入惡性競爭~~轉貼yahoo新聞
友達 (2409) 今(27)日召開法說會,由於電視及IT面板出貨下滑,下修今年面板需求面積年增率至3-5%,但明年因有奧運的需求,總經理蔡國新指出,2016年全球面板面積需求年增率4-6%,但供給年增率達6-7%,明年將呈現供過於求的情況,考驗各面板廠技術及產品組合能力;董事長兼營運長彭双浪則呼籲,別再陷入惡性產能競爭。
針對全球面板出貨狀況,蔡國新表示,電視面板今年因總體經濟及匯率的影響,歐洲需求疲弱,中國、美國及新興亞洲的表現不錯,第4季為美國銷售旺季,預估今年電視面板面積需求約增加5%,2016年在大尺寸趨勢帶動下,電視面板面積需求仍將增加。

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

條杯杯化身浩克 徒手推遊覽車~~轉貼蘋果日報
警力大作戰力推遊覽車到路邊,排除路障。內埔警分局提供
前天下午一輛大型遊覽車故障卡在國道3號道麟洛交流道南下出口不遠處路中,影響車流,屏東內埔警分局見假日不便臨時找來拖吊,只好警力大作戰,集結約20名警力,排除這個大路障。一位參與的警員表示,「他在左側推車,不好施力,最賣力的應是推車屁股的那群同仁。」

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

科技業裁員 光電成重災區~~轉貼聯合新聞網
景氣降溫,訂單流失,光電產業成為這波科技廠資遣人數比重最高者。據竹科管理局統計,截至10月20日止,園區廠商10月申報資遣人數164人,光電業123人,占75%。
今年以來竹科累計資遣1,668人,資遣前三大產業分別是光電業737人,占44%、半導體減435人,電腦周邊少了253人;三類產業占總資遣比重達85%。

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

面板超級法說周 友達打頭陣~~轉貼yahoo新聞
面板超級法說周本周登場,將由友達(2409)打頭陣,率先在27日登場,群創(3481)接著在29日召開,F-TPK(3673)則在11月初舉行。雖然面板價格直直落,但受惠第3季新台幣貶值,預料面板廠還是可以繳出獲利的成績單,不過第4季能否維持獲利,備受各界關注。     第3季供應鏈調整庫存,面板價格更是直直落,衝擊面板廠營運。群創第3季合併營收887.56億元,相比前一季減少5.3%;友達第3季合併營收892.98億元,較第2季下降3.3%;而一般預料,獲利衰退幅度更甚於營收衰退幅度。
以32吋電視面板為例,第3季價格大跌17%,50吋面板上季價格跌幅也達10%,而IT面板更是跌破總成本。雖然面板廠出貨持穩,但是營收明顯滑落,市場預期第3季面板雙虎獲利將大大縮水。不過,第3季面板廠出貨量和產能利用率仍有一定支撐,本業仍將維

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

胃塞漁網塑膠袋 殺了抹香鯨-成大解剖查死因 「根本無法進食」~~轉貼蘋果日報
解剖鯨屍     成大教授王建平率研究團隊解剖鯨魚屍體(左圖),發現胃部都是漁網及塑膠袋(右圖)。成大海洋生物及鯨豚研究中心     【辛啟松╱台南報導】陳屍八掌溪出海口沙洲的抹香鯨,成大海洋生物暨鯨豚研究中心昨天完成腹腔解剖研究。中心主任、成大教授王建平說,抹香鯨有2處疑似致死原因,除「腰部靠尾部瘀血不能游泳」外,這隻鯨魚也有最常見的問題──「胃部有大量漁網、塑膠袋」,也就是人類污染海洋環境,間接殺死抹香鯨。
日前鯨屍被拖吊上卡車,運送到成大做學術研究之用。資料照片

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高鐵苗彰雲站 11月4日開放-同步開賣12月新票價 北-高省140元~~轉貼蘋果日報
【李姿慧╱台北報導】高鐵新增苗栗、彰化、雲林三站預定12月1日通車,且票價將同步降回原價,降幅近1成,高鐵昨宣布,新增三站下月4日起將先啟用開放觀光。交通部說,高鐵已完成新增三站的履勘缺失改善,近期將發給營運許可,下月4日可開賣12月上路的新票價。     交通部與專家學者組成的履勘小組月初到高鐵苗栗、彰化和雲林等三車站履勘,提出數項缺失需在營運前改善,交通部昨表示,已收到高鐵完成缺失改善的公文,高鐵也同步提報12月通車並調回原價,預計下月4日開賣新票價,由於履勘委員已同意通過履勘,因此下月4日開賣12月的新票價沒問題。
台北到彰化60分鐘

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新北鉛管戶 256路段曝光-中和17公里最多 市民怒:是2等公民嗎~~轉貼蘋果日報
【綜合報導】鉛水管危機連環爆!《蘋果》踢爆鉛水管事件後,新北市民進黨團公布「新北市鉛管圖資資料」,包括三重、中和、永和及新店4區有256個路段、總長度50公里791公尺,其中以中和區17公里居冠,三重區92個路段都有鉛水管最多,共影響1萬2000戶。民眾大罵:「都是付一樣水費,為何自己就要喝鉛管水?是二等公民嗎?」台北自來水事業處承諾新北市府,將在3年內會完成鉛管汰換。     雙北共飲翡翠水庫水,但引起恐慌的自來水鉛管問題,卻僅有台北市周三先公布路段。
反觀新北市民則得靠上網查詢「自救」,離譜的是新北市政府早已掌握圖資,昨在民進黨議員先揭發後才允諾公布。

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WD威騰砸6186億 吞下sandisk新帝-intel改裝大連廠 反攻記憶體~~轉貼蘋果日報
快閃記憶體前景看俏,新帝獲威騰電子高價收購。路透
整併延燒     【于倩若、劉利貞╱綜合外電報導】半導體業整併風潮持續延燒,隨著儲存技術重要性日增、紅色供應鏈崛起,全球硬碟龍頭廠威騰電子(Western Digital,WD)昨正式宣布以約190億美元(6186億台幣)價碼,收購快閃記憶體製造商新帝(SanDisk)。

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電視面板出貨排名洗牌-京東方擠下友達搶進前4 群創穩坐亞軍~~轉貼蘋果日報
WitsView公布最新電視面板出貨排名,友達名次被中國京東方擠下。林旻萱攝
【吳秀樺╱台北報導】中國面板廠積極擴充新產能,隨著8.5代新產能陸續開出帶動出貨排名跟著大躍進!市調機構WitsView公布最新電視面板出貨排名,中國京東方第3季擠下友達(2409)搶進前4強,群創(3481)維持第2名。

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恐起火 豐田召修全球650萬輛-車窗中控過熱燙傷人 4款車須檢修~~轉貼蘋果日報
豐田新一波召修名單包括2005到2010年出廠的Yaris小轎車(上圖)、RAV4休旅車(下圖)等。資料照片
【陳怡妏、朱正庭╱綜合報導】日本豐田汽車(TOYOTA)昨天宣布全球召修計劃,二○○五到二○一○年間出廠的YARIS等車款,因為駕駛座旁的電動車窗中控系統恐有失火之虞,必須召回全球六百五十萬輛車維修。

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

面板10月報價冷颼颼-筆電面板殺到底線 買賣價拉鋸戰稍歇~~轉貼蘋果日報
雖然筆電面板需求緩步增溫,但也緩和不了市場供過於求憂慮。林旻萱攝
烏雲難散     【吳秀樺╱台北報導】WitsView公布最10月面板價格報告顯示,電視面板出貨量截至第3季底仍未顯疲態;監視器面板有促銷急單回補,至於筆電仍在促銷緩步增溫的氛圍裡,但也緩和不了供過於求憂慮,讓面板業持續籠罩著濃濃蕭瑟氣息中。

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剋星現身 無人機吃土了 無人機殺手DroneDefender,透過電磁波奪取無人機制空權~~轉貼蘋果日報

無人空拍機愈來愈常見,但不是每個人或是單位都願意攤在它的鏡頭下,來自美國的Battelle,推出一款號稱是無人機殺手的電磁波來福槍DroneDefender,瞄準無人機後,就能讓它緩慢往地面降落,也不會破壞無人機本體。官方表示,這項系統是透過電磁波干擾無人機遙控器和GPS衛星定位,斬斷無人機控制權,不過,此為概念性商品,是否量產仍未定案。(柯長錕/台北報導)

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中市大智路將打通 聯繫站區前後動線~~轉貼yahoo新聞
(中央社記者趙麗妍台中20日電)台中市東區大智路打通工程,預計民國105年辦理用地取得作業,106年進行拆除作業及工程施作,未來大智路將直接連接前後火車站,成為站區前後的重要動線。
因應鐵路高架化政策,市府規劃打通前站新民街和後站大智路,開闢一條貫穿台中火車站的捷徑;因地方對於大智路打通工程有兩派意見,98年起爭執不斷。

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7.4萬公斤毒豆干 全銷高屏-工業用雙氧水調色 至少賣6年~~轉貼蘋果日報
立成食品使用工業用過氧化氫(下圖)漂白豆干。檢調封存1350公斤豆干。屏東地檢署提供
【蔡明樺、洪振生/連線報導】衛福部食藥署上周四會同檢調和屏東縣衛生局,依線報稽查屏東市立成食品,查獲業者在黃豆干製程中,違法使用工業級過氧化氫(俗稱雙氧水)漂白豆干外觀,現場封存一千三百五十公斤黃豆干、六桶工業級過氧化氫;追查流向都銷往高屏傳統市場,保守估計六年來逾七萬四千公斤毒豆干已被吃下肚。

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

再溫馴的動物也會失控~~轉貼蘋果日報
吸水噴遊客     大象阿里五年前曾向民眾噴水。翻攝黃思陵YouTube
壽山動物園發生動物傷人意外並非首例,九年前有遊客抱著三歲男童逗弄黑猩猩,男童被猩猩咬掉無名指一塊肉;八年前更發生鱷魚咬斷動物園組長張博宇手臂重大意外。專家提醒,人對動物行為模式的理解有限,不只是猛獸須小心,即使溫馴的動物也難免有失控行為,遊客觀賞動物「還是保持適當距離為妙!」

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論