黃金存摺 黃金資訊 黃金2016跌勢不休?分析師:恐將下探800美元~~轉貼yahoo新聞
在原物料商品殺聲隆隆、美國聯準會 (Fed) 進入升息循環的雙重打擊之下,黃金 2015 年表現可以說是不盡人意,而展望 2016 年,金價是否可望東山再起?
《Barron's》報導,雖然黃金期貨自 2011 年的高點至今已崩跌掉 43% 之多,但黃金在 2016 年的表現恐怕將與 2015 年的慘況相去不遠。
由於中國對銅礦、棉花等許多原物料商品的需求放緩,目前尚未有跡象顯示大宗原物料商品的價格已經觸底,而 Fed 也還沒有進一步對 Fed 的升息步伐作出前瞻指引,黃金在宏觀環境諸多不確定性因子的壟罩之下,2016 年金價表現恐怕將會是差強人意。

雖然一些原物料商品在 2016 年可能出現觸底的訊號,但對沖基金管理公司 Mount Lucas Management 副總裁 Tim Rudderow 對此表示,這些商品價格仍將在底部區維持相當長的一段時間。

期貨經紀商 Futurepath Trading 交易員 Frank Lesh 也認同地表示:「在 Fed 的升息步伐尚未明朗之前,現在恐怕不會有人會去購買黃金。」

而或許黃金在 2016 年還有一點點的反攻契機,哪就是寄望美國經濟復甦速度緩慢,致使 Fed 的升息循環趨緩,貴金屬或能出現一線生機。

Deltec International Group 首席投資長 Atul Lele 表示:「上一次的原物料超級循環已經確定結束,而下一次的超級循環恐怕還需要再等一個世代才會來臨。」

Atul Lele 更是大膽預估,金價在 2016 年恐怕將會跌至每盎司 800 美元。

黃金 2015 年 12 月 31 日收盤收在每盎司 1062 美元,仍停留在近六年來的新低水平。

 

-

atomy艾多美 商機  免費加入會員

OZV2WKwX.jpeg

https://youtu.be/K8PSh0IouhM

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 阿閎 的頭像
阿閎

這是我的雜七雜八部落-_-

阿閎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()