主機板廠 樂迎「挖礦」致富潮-虛擬貨幣頻創天價 華擎映泰接單旺~~轉貼蘋果日報
以太幣跟比特幣價格飆漲,不僅繪圖卡缺貨,連帶使挖礦主機板需求也暴增。
【王郁倫╱台北報導】虛擬貨幣再掀全球熱潮,比特幣(Bitcoin)及以太幣(Ethereum)價格狂飆,比特幣12日行情已經突破3000美元大關,以太幣衝破350美元,雙創歷史新高,虛擬貨幣行情看好,吸引「挖礦」生意興隆,主機板廠映泰(2399)、華擎(3515)及七彩虹受惠多,台廠搶吃挖礦機主機板龍頭。
微星超微繪圖卡夯
業者指出,因比特幣挖礦報酬率下滑,現在多在挖以太幣,也拉抬以太幣行情大漲,而挖礦必須靠繪圖卡,其中超微的GPU設計架構最符合需求,使得超微繪圖卡買氣飆升,繪圖卡不僅買氣破表,主機板業者雨露均沾,華擎估本季業績有機會比首季成長1成,映泰也因挖礦機主機板3月起出貨逐月翻倍,微星(2377)也傳4月繪圖卡出貨創新高。
映泰6月正式發表可以一口氣支援12張繪圖卡的挖礦神器TB250-BTC PRO主機板,單價124.99美元(約3750元台幣),號稱原生PCI-E通道,演算力提升,還可同時插輝達與超微繪圖卡,相對2014年時是一張主機板對6張繪圖卡,報酬率大增,映泰透露目前接單湧至,訂單能見度已經達9月底,工廠除24小時趕工,但仍交貨不及。
映泰本季業績估優於首季,第3季將續成長,首季挖礦機主機板出貨比重1成,本季拉高至2~3成,由於單價較高,可望推升獲利,內部估迄今挖礦板出貨已超過30萬片,市佔率約2~3成,由於華擎號稱支援13張繪圖卡的主機板尚未量產,映泰預估在技術上領先對手2~3個月。

「主機板廠 樂迎「挖礦」致富潮」的圖片搜尋結果
業者分析,目前挖礦主機板品牌以映泰、華擎、七彩虹為首,其中映泰與華擎最積極,七彩虹為中國品牌,以繪圖卡起家,看好挖礦熱也委託精英(2331)代工主機板,跟進搶食商機。映泰表示,除DIY本業會持續經營,也在觀察虛擬貨幣需求會持續多久,若成為新興產業,則映泰期望能當領先者。
陸每月需30~50萬片
「主機板廠 樂迎「挖礦」致富潮」的圖片搜尋結果
目前預估8成挖礦業者集中亞太市場,其中7成來自中國,3成來自亞洲其餘國家如韓國或東南亞,業者預估,主機板DIY市場中約有10%轉往挖礦商機發展,中國網咖業者利用本身機台挖礦需求大起,預估每月挖礦機主機板需求達30~50萬片。

創作者介紹

這是我的雜七雜八部落-_-

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()