沒吃過吧!吃飯團配鐵板燒~~轉貼蘋果日報

最近在Instagram上看到公益商圈開了1家烤飯團店,盒裝飯團看起來頗有食趣,我按圖索驥來瞧瞧。位於巷子裡的飯團店,外觀及設計都好像高級餐廳,走進店內一看,發現2樓是雜貨陳列區,還有1個小花園,坐在這裡用餐,空間頗溫馨舒適,還可邊吃邊買。
 
約翰原來是主廚張嘉隆的英文名,原本是資深日本料理師傅的他,被擔任攝影師的高中同學施子鴻找來一起創業,共創烤飯團事業。
 
做飯團的米,約翰選了台灣蓬萊米、台梗9號米及日本新潟壽司米混搭,煮熟後拌入味醂及香鬆,揉捏成團狀,再放上烤爐將雙面烤到微乾焦。
 
1個烤飯團25元起跳,風味飯團則是一份2個,可以選1種自己喜歡的肉品來搭配,邊烤邊刷的飯團醬汁,是約翰的獨門祕方,以醬油為基底,用20多種食材混合煮成黝黑濃稠狀,為預防燒焦得一直站在爐邊攪拌6~8小時,聽來相當「搞剛」。
 
你以為烤飯團的餡料都包在內餡中嗎?約翰烤飯團的特色就是融入鐵板燒的概念,肉品先醃後,在炙熱的鐵板上炒熟,然後裝在飯團的旁邊,不但不破壞烤飯團的焦脆口感,配肉吃更能增加飽足感,尤其1個110g的烤飯團,吃下2個相當於1碗半的飯量,吃完都撐得讓人想拍拍肚子了。
 「沒吃過吧!吃飯團配鐵板燒」的圖片搜尋結果
盒裝的飯團很適合外帶,邊走邊吃也不怕掉滿地,烤飯團很有創意。(陳靜萍╱台中報導)
 「沒吃過吧!吃飯團配鐵板燒」的圖片搜尋結果
約翰烤飯糰
台中市大英街410號

創作者介紹

這是我的雜七雜八部落-_-

阿閎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()